「栄養のスペシャリスト」に必要な知識とスキルを求めて・女子栄養大学*・東京家政学院大学*・東京医療保健大学*(過去3年間)*指定校推薦枠利用者がいる大学佐々木さん(合唱祭実行委員、料理部部長)・東京農業大学・昭和女子大学・帝京平成大学10生命を学ぶ「調理実験」で知る食物の化 学変化特 色調理実習とは違う「調理実験」。例えば、スポンジケーキの生地の混ぜ方で出来上がりはどう変わるかなどの「食の化学変化」について、実際に作って試食することで学びます。習を通し専 門 的に学べる点に魅力を感じ、このコースを選択しました。進路に役立つ理系科目が充実しており、実用的な知識を身につけることができます。同じ目標をもつ友人が多く、将来を意識した高校生活を送ることができます。特 色進学後にも役立つよう、理科実験を質・量ともに重視します。白衣を着用し実験に向かう姿勢も大切にします。実験のほか、知識をどう使うかを意識した授業を展開しています。高 校 生のうちから食の知 識を実 験や実理科実験好奇心を刺激する充実の実験・実習授業「食」の実験■進路決定率S t u d e n tʼs Voi c e管 理 栄 養 進 学コース100%04
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