2016年05月23日

【中2学年】鎌倉遠足が無事終了しました。

ごきげんよう!

5月20日(金)に鎌倉遠足が行われました。当日は交通機関の乱れもありましたが、元気よく出発しました。寺社巡りコースでは御朱印をもらう生徒もいて、厳かな時間を過ごしました。パワースポットコースでは、険しい山道をグループで励まし合いながら進み、頼朝像や弁天様でパワーをもらったようです。午後の自由行動では、由比ヶ浜まで足を運んで、初夏気分を味わったグループもいました。

土曜日から中間テスト。遠足で手に入れたパワーを勉強に向けていきましょう。

生徒からコメントが届きました。

☆円覚寺の138段の階段が疲れましたが、みんなと楽しく登れました。

☆たくさんのお寺や神社を巡った。国宝の鐘を見ることができた。

☆道のアップダウンが激しくて、大変だったけど、銭洗弁天で食べた抹茶アイスクリームがとても美味しかったです。

☆銭洗弁天で小銭を洗いました。水が冷たくて気持ちが良かったです。お金が増えるといいな(*^_^*)