2017年05月08日

【中学生徒会】5月6日中学生徒総会を行いました。

ごきげんよう!中学生徒会です。各団体の本年度予算を決定する「生徒総会」が無事終了しました。この会は各団体からの活動報告に加えて昨年度の決算、本年度の予算を審議する重要な生徒会行事です。発表者も緊張していましたが、運営者の中学執行部も不安でいっぱいでした。無事全団体承認される形で締めくくることができました。この経験を次の行事に活かしていきましょう。

生徒からコメントが届いています。

○どの団体もゆっくりと大きな声で発表していたので、とても聞き取りやすかったです。不承認が過半数を上回ることもなかったので、安心しました。来年も今回のようなよい会にしたいです。(執行部2年)

○みんな静かに集中して承認・不承認を決めていたので、良かったです。来年もこのよう雰囲気で生徒総会に臨みたいです。(執行部2年)