今日のカセリーヌ

2017年02月18日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。

今日は、『簡単ロコモコ風どんぶり』と『超しっとり絶品パウンドケーキ』を作りました。

ロコモコ風どんぶりは、挽肉と野菜を焦げないように炒めて、調味料を入れすぎないようにしました。

目玉焼きは、半熟にしてトロトロにしてのっけました。お肉と卵のハーモニーが口の中で広がって、おいしかったです。

パウンドケーキは、料理部の卒業される先輩たちに感謝の気持ちを込めて作り、プレゼントしました。チョコチップと紅茶の2種類作りました。作るときに薄力粉を分けながら入れた方がよかったです。ほどよい甘さで紅茶の香りがとても良かったです。

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