2017年05月16日

【中3学年】修学旅行事前学習発表&ガイダンスを行いました。

ごきげんよう!中3学年は5月17日(水)から三泊四日で修学旅行へ出かけます。南三陸商店街の取材から始まって、わんこそば、函館夜景、ラフティング体験、札幌自主研修と盛りだくさんです。しっかり発表も行いました。体調を整えて、充実した4日間にしましょう。

旅行委員からコメントが届いています。

○中学生活最後の宿泊行事なので、悔いのないようしっかりと委員長を務めたい。3年間の旅行委員で培ったものを今回の旅行で活かしたいと思います。

○中学で最後の旅行なので、楽しく終われたらいいなと思います。また、クラスの仲もより良くなれたらいいです!

○この仲間と旅行に行けるのが最後だから、楽しみつつ学んで来ようと思います。

○中学校で最後の、修学旅行なので充実させたいです。旅行委員として、クラスをまとめながらみんなと協力して3泊4日を楽しんで過ごしたいと思います。