2017年10月16日

【中1学年】今日のHR ~常磐祭(体育祭・文化祭)振り返り~

ごきげんよう!!

今日のHRは・・・

常磐祭の振り返りとして9月の体育祭、10月の文化祭について、ワーシートを活用しながら、行事に向けてクラスの仲間と協力できたか、計画的に進めることができたか、時間を守ることができたかなど、反省点や良かったことを考えることができました。

今日の振り返りを来年度の行事に生かしていけるよう、自主性や協調性などを今後の学校生活の中でさらに磨いていきます。

~体育祭~

・中3学年の「みのり」がとてもすてきだった。私が踊るときは先輩を越えたいです。

・3人4脚では3人で協力することができいつもより早くバトンパスできた。

・翌日にものすごく足が痛くなるくらい全力で競技に取り組むことができた。

~文化祭~

・どの学年もそれぞれ個性が出ていてよかった。

・班のメンバーが一丸となって協力できたので、計画的に準備を終えることができた。

・学年のテーマである「アリス」をの世界を表現できたのでよかった。