文字サイズ

Magazine

2019年01月17日

クラブ・委員会活動

きょうの料理部

ごきげんよう。中高料理部です。新学期になって初めての活動でした。今日は、『水餃子』と『カステラ』を作りました。
『水餃子』は、皮から手作りで、皮を薄く延ばすのが大変でしたが、班ごとに包み方やたれの味を工夫して作ることができました。美味しくできたので良かったです。


『カステラ』は、フライパンで作ったので、焦がさないように注意しながら焼きました。また、ザラメの代わりにはちみつを代用して焼きました。イメージは、ぐりとぐらのフライパンで焼くカステラケーキです。


2品とも時間がかかってしまいましたが、美味しくできたので、成功です。
次回以降もがんばって作ります!!

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介