2019年03月20日

【中2学年】留学生との交流会

ごきげんよう。

今日は留学生との交流会として、「Global Village」を行いました。

12月に行ったものと同じように3つのルールが設けられました。

「Don’t be shy.」「Speak in English.」「Mistakes are OK.」

今回は修学旅行で行くシンガポールと日本、そして留学生の出身国との違いを学んでいきました。

シンガポールに行ったことのある方2名から「日本とシンガポールの違い」を

各グループの留学生からは「日本と母国の違い」をプレゼンテーションしてもらい

それをポスターにまとめていきました。

シンガポールは治安がよい国ですが、日本とは違うルールがたくさんあることを学びました。

来年、シンガポールにいったときに今日のことがいかせると思います。