Magazine

2019年05月09日

クラブ・委員会活動

きょうの料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日は、令和最初の活動です。新入部員は、中1が 4人、高1が12人を迎えました。
「コーンクリームパスタ」と「クリーム白玉あんみつ」を作りました。
コーンクリームパスタは、新玉ねぎとベーコンを焦がさないように炒めるのが大変でした。コーンの甘みが引き出され、クリーミーで美味しかったです。
あんみつは、令和を祝して和風のデザートを作りました。豆腐白玉も寒天も簡単に作れましたが、とても本格的でした。
新しく入ってくれた1年生の協力もあり、はやく作ることができたました。
これからは、先輩として部を引っ張っていけるように頑張ります!

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介