2019年06月01日

【中学生徒会】球技大会

ごきげんよう!中学生徒会です。

中学生は金曜日に中間試験が終了したので、本日は球技大会でドッジボールの試合を行いました。チームは3学年混合で、まずは準備体操をしながら作戦会議です。

念入りに考えるチームもいれば、勢いに任せようというチームもいて…、すでにこの時点で楽しそうでした!試合が始まるとさらに盛り上がり、終わる頃にはみなさん汗だくでした。楽しく体を動かしながら学年を超えた交流ができ、良かったです。記念すべき第1回大会の優勝は”チーム66(ろくシックス)”でした、おめでとうございます~!

月曜日から通常授業に戻ります。試験の記憶がボールと共にどこかへ飛んでいっていないと良いのですが…!6月のジメジメ気候に負けず、カラッとした気持ちで授業に臨みたいですね!