2020年10月12日

先週、文化祭を行うことができました!人数や販売するものに制限を設けて、規模を縮小した形での開催でしたが、生徒のみなさんは一生懸命準備をして、当日も楽しそうに動いている様子が見られて良かったです。ご来場いただきました保護者の皆様・受験生の皆様、ありがとうございました!その様子を少し紹介します。

各クラスでの出し物の他に、学年展示やクラブでの出し物もあります。中学生は大きな模造紙を使ってレポートをまとめる形が多いです。急いで準備をしている様子がこちら。(ちなみに前日)

こちらは当日の中1学年の学年展示コーナーです。

「中1の1~!」ではなく、「中1学年の学年展示に清き1票を!」の図です。

その他、良い感じに撮れた写真をいくつか載せておきます。本校で取り組んでいるSDGsの学習成果も各学年で展示したので、そちらはまた次の記事で紹介しますね!ではまた、ごきげんよう!