2020年11月07日

急に寒くなってきましたね。暑い時期が終わったかと思えば、すぐに涼しくなり、ちょうど良い服装が見当たらず毎朝迷走している今日この頃です。(誰ですか、いまどうせ白衣かジャージしか着てないじゃないかと言ったのは)

先日、高1学年の家庭科の授業で実施した、シルバー体験の様子を紹介します。シルバー体験はその名の通り、お年寄りの身体状態などを知る体験です。視野が狭くなったり、足が曲げにくくなったり…、様々な状態があります。こちらの写真は、その状態でお金を拾っているところです。足が曲がらず、うまくしゃがめなかったようですね。

他にも、車イス体験もしました。(写真は撮れませんでした…泣)車イスは、若いうちでもケガなどをしたらお世話になる機会があるかもしれません。乗る側も押す側も体験できました。

受験生のみなさん!学校でも本格的に受験の話が出るようになってきた時期でしょうか。本校では、今後も説明会や見学ツアーなどを実施していきます。個別相談の時間もございますので、是非いらしてくださいね!ではまた、ごきげんよう!