2021年02月27日

本日は、高1~高3で高3学年の送別会を実施しました。ここはホールに集まってパーッと!…というわけにはいかないので、今年度は各教室のテレビで見る形をとりました。

生徒会の生徒が頑張って準備をして、当日の進行もしっかりこなしてくれました!

こちらは、ソングリーダー部とバトントワリング部による発表です。普段、友達がクラブ活動をしているところはなかなか見ないので、自然と拍手が起き盛り上がりました!

有志団体(と書いて、「教員の余興」と読みます)による発表のあとは、高3学年の体育祭の動画を見ました。毎年、高3学年は伝統の踊りである「荒城の月」を発表します。今年度の体育祭は学年を分散して実施したため、他学年の生徒は見ることができませんでした。「これ見たかったんだよねー!」「私たちも早く踊りたいね」などと話しながら、みなさん真剣に見ていましたね。

高3学年のみなさん、もうすぐ卒業式ですね。涙を拭く準備はできていますか?(それは私)最後まで、元気に登校してくださいね。