2021年03月19日

明日は校内での学習発表会「GPA」です!中1から高2まで、各学年で取り組んできた調べ学習や探究活動の集大成を発表します。本日は、リハーサルなどを行いました。高1学年で、待ち時間にポスターを作成している様子を紹介します。

GPAに向けて作成したパワーポイントを、簡単に見やすくまとめました。色わけやイラストなど、短時間でもクオリティの高いポスターをつくることができました!机の上で書いていたかと思いきや、あきらめて床に移動するチームを発見。

文章を図にしたり簡単にまとめたりするためには、内容をしっかり理解する必要があります。この力は、この先もきっと役に立つと思います。生徒のみなさん、明日は緊張せずに頑張ってくださいね!