2021年04月11日

新年度のはじめなので様々なイベントがあります。各学年からの更新もありますので、是非ぜひゼヒ、隅から隅までご覧くださいね。私は高2学年になりましたので、高2としても更新していきたいと思っております。まだ机がキレイなので、とりあえず1学期はこのまま散らかさないように頑張ります!(1年間とは言っておりません)

昨日は中高にわかれて対面式とオリエンテーションを行いました。高校の様子を紹介します。

2・3年生の先輩(2年生のみなさん、もう先輩ですよ)が、委員会や部活の紹介をしてくれました。感染症対策を考えると、楽器を吹いたり歌ったりはできないため、事前に録画した映像を流しながら説明するなどの工夫も見られました!

中にはウケを狙いにいく部活もあり(某運動部のみなさん、良かったよ!)、生徒会のみなさんのおかげで楽しく見ることができました。1年生のみなさんは、明日から仮入部期間が始まります。色々な部活を見て、じっくり考えて決めてくださいね。