2021年11月26日

先日、高2学年のHRで球技大会を実施しました!この日は中学生が3学年とも遠足に行っており、校内は高校生のみというめずらしい状況でした。1学期には第1回大会としてドッジボール、そして今回の第2回大会はバスケットボールでの実施!前回同様、白熱した大会でしたね~

ラグビーのようにボールを抱えているかと思いきや、今度はレスリングのようにボールを奪い合い…、私は本部から実況を担当しましたが、目が足りませんでした。もちろん、感染症対策もバッチリです。体育の授業と同様に、試合中は適宜マスクを外し、その他はマスクや消毒などしっかり行いました。応援席は密を避けて座りましょうというアナウンスを聞き、ジグザグに座る生徒がいました、なんとすばらしい!HR委員や、今回はバスケ部の生徒が消毒や審判などたくさん動いてくれました!第3回大会の種目は何になるのでしょう?!

まだまだ制限のある生活は続きそうですが、感染症対策を徹底し、できるところから取り組んでいきたいですね。