2022年04月19日

先週はHRや健康診断などから始まり、そろそろ授業も一周まわったところです。生徒のみなさん、忘れ物などしていませんか?提出物の期限はしっかり守りましょう!新入生はもちろん、2・3年生もクラス替えや初めての先生の授業などがあり、気持ちも新たに始まりました。慣れない部分はあるかと思いますが、まだ新年度になって10日程度です。徐々に慣れていきましょう~

本日は、初々しい中学1年生の授業の様子を紹介します。中学生の理科は1と2にわかれており、「理科2」は植物などの単元から始まります。植物のつくりを学習するためには、まずは観察から!ということで、花の観察&スケッチをしました。教室でスケッチのルールやルーペの使い方を確認し、いざ出発!行先は、教室から30秒で着く正門の花壇です~(近い)

運命を感じた花に狙いを定め…、スケッチのルールに気を付けながらみんなで時間内にクリアすることができました。

これから色々な授業があります、楽しみですね☆ではまた、ごきげんよう!