2022年05月03日

みなさん、GWはいかがお過ごしでしょうか?本校はクラブ活動で登校している生徒も多く見られます。世の中には10連休という方もいらっしゃるようですね~。一方で、「GW?何それおいしいの^^?」という方もいらっしゃることでしょう。

過ごし方は人それぞれですね!ということで(どういうことで)、先日の高2「生物」の授業を紹介します。久しぶりに顕微鏡を使いました。

正しい使い方を思い出しつつ、ピント合わせまでバッチリできました。葉の細胞を観察するつもりで用意していたオオカナダモに、まさかのお花が(笑)

そして、この授業は理系メンバーなのでMy白衣を着用しています!My白衣を導入して2年目に突入です。意識を高めて、学力や実験スキルも向上していきたいですね!