2022年06月12日

クラブ・委員会活動

【ソングリーダー部】全国大会進出!!

ごきげんよう!高校ソングリーダー部から嬉しいお知らせです!

先日、ダンスドリル選手権大会の関東地区に出場してきました。SONG/POM部門・Small編成で…、全国大会への進出が決まりました!!とても嬉しいです!

今年度は新1年生が3人加わり、8人のチームとなりました。4月末に入部してからすぐに振りを習い、あっという間の大会でしたが、ガッツで食らいついてきてくれました。2、3年生も技のスキルアップをして、自分のことだけでなくチームを考えた行動や声かけができるように成長しました。

練習できる環境、ご指導してくださるコーチ、支えてくださる保護者の方々。感謝の気持ちを大切にして、さらなる向上を目指していきたいです。

ソングリーダー部は、チアダンス経験者と未経験者が両方います。特待生制度では、チアダンス経験者はもちろん、その他ダンスや新体操などの経験者で入部した生徒もいます。ご興味のある方は、ぜひ見学にいらしてくださいね!

Go!Fight!Stirs★