2022年10月10日

【中2学年】ちよだゼロカーボンフォーラムに参加します!

みなさん、ごきげんよう。

中2学年では、千代田区が主催する「ちよだゼロカーボンフォーラム」(学生発表部門)での発表に向けて、代表生徒4名が勉強会に参加しています。近隣の中高生との初顔合わせは緊張したようですが、それぞれ調べてきたことをもとに色々なアイデアを出し合って話しあうことでたくさんの刺激を受けました。また、発表した内容がグラフィックレコーディングの手法で即座にまとめられる様子を見て、話し合いの進め方や記録の取り方を3学期に校内で行う協働学習に生かしたいとの意欲も生まれたようでした。フォーラム当日まであと2週間を切りましたので、中間試験勉強と同時並行で発表準備も頑張ってもらいたいところです!

千代田区環境政策課の方からフォーラムのチラシをいただきましたので、掲載します。ご興味のある方は、チラシの案内に従って是非ご参加ください。

ちよだゼロカーボンフォーラム 日時 10月22日(土) 13:30~16:00

【ちよだゼロカーボンフォーラム】チラシ.pdf