2022年10月19日

今日から中間試験です!2学期の前半は、体育祭・文化祭と楽しいイベントが続きましたが、あっという間に試験ということで…、現実に引き戻されますね~。みんな頑張ろう!

家政学院の試験前恒例行事(行事ではない)となりました、放課後自習風景をお届けします。自分の教室、図書館、ラウンジ、空き教室など、試験前の放課後は学校のあちらこちらに生徒が散らばって勉強しています。私も十数年前(数えたくありませんが)に女子高生をしていた頃は、夏休みの部活のあとに教室に行ったり、休みの日はチキンとポテトが食べられる某お店で勉強したり、そんなことをしていました。

教え合って協力していますね。友達に教えてあげるには、自分がものすごく理解していないと伝えられません。つまり自分のためにもなるわけです。助け合いですね!それでも分からないときは誰かが職員室に先生を呼びに来ます。4日間頑張れ!