2022年11月30日

高2学年が修学旅行で九州に行っている間、他学年も校外学習を実施しました。前の記事もぜひご覧くださいね~!「校内の様子をお届け♪シリーズ」を担当しているわたくし、皆様お忘れかもしれませんが高3学年の担任です。私たちは、ホテル椿山荘でテーブルマナー講習に行ってきました!

パーティーの招待状のお返事についてから始まり、ナイフとフォークの使い方、スープの飲み方など、様々な作法を学ぶことができました。そして美味しいお料理~☆

とてもおいしかったです。前菜から順番に出てくるタイプでしたが、私はあと2周くらいしたかったですね。パンを8コくらい食べている生徒(と先生)もいましたね。(食べ盛りかな)

テーブルマナーをするにあたって、今回はウェディングプランにしていただきました。花嫁花婿、友人代表、乾杯の挨拶などの役を生徒が担当し、まるで本物の結婚式のようでした!良い写真がたくさんあるのですが、今回は後ろ姿を少しだけ…

行事が以前のように戻ってきて嬉しいです!ではまた、ごきげんよう!