2023年01月12日

2023年になりました!本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。そして、こちらのHPに加えてインスタグラムもどうぞご贔屓に!私は高3学年の担任をしております。卒業まで残りわずかです…。1月は、2コマ程の授業に加えて学年でHRをしています。本日は、卒業生が講演に来てくれました。

清泉女子大学に通う大学3年生のKさんです!大学での学びや経験について話してくれました。Kさんは、町おこし、商品開発、経営など、幅広い視野で学んでおり、大学の外とも連携したアクティブな学生生活を送っているそうです。地域や企業など様々な大学外の人たちと関わることで、自分の経験はもちろん人脈の大切さも実感したそうです。

勉強も体験も自分の時間も、とても充実していることが伝わってきました☆また、高校3年生のいまだからこそやっておくべきことなども話してくれて、とてもためになるお話でした。生徒のみなさんも興味深く聞いていましたね。