2023年03月03日

【高校卒業式】

3月3日、高校卒業式を行いました。

お天気にも恵まれ、全員元気に参加できました。コロナウイルスの影響を大きく受け、入学式中止、オンライン授業からスタート、行事が縮小、黙食、寒くても換気、暑くても換気、…と制約から始まった学年です。我慢が続きましたが、そんな中でも生徒のみなさんが元気に登校してきて笑顔を見せてくれて、私たち教員も救われました。最後の1年間は、修学旅行、全学年での体育祭、テーブルマナーなど、様々なことが一期にできて良かったです。

卒業式のあと謝恩会も実施できました。卒業式に来賓の方々にご参加いただくのも、謝恩会を実施できたのも、何年ぶりかという状況でした。改めて、無事に実施できたことに感謝です。ありがとうございました。

最後のHRでは、みなさんともっと話したかったですが、楽しい時間はあっという間です。卒業生のみなさん、家政学院の仲間になってくれてありがとう。私たちの生徒になってくれてありがとう。いつでも遊びに来てください。ごきげんよう。

(珍しく真面目に書いていますが、また泣けてきたのでそろそろ終わります!!みんな写真送ってね!)