2023年04月11日

昨日の入学式を経て、今日は対面式とオリエンテーションを実施しました。中高それぞれ、2・3年生が委員会やクラブの紹介などをしてくれる日です。中学生の方はゲームの時間もありました。こちらは、頑張る生徒会メンバーと〇×ゲームの図。「本校の創立者は佐野金吾先生である。〇か×か。」みなさんは分かりますか?

正解は…、、、×!佐野金吾先生は校長先生です。創立者は大江スミ先生ですね。2・3年生がリードしてくれていました。

高校生の方も生徒会メンバーを中心に色々な委員会やクラブが説明してくれました。新入生のみなさん、興味のあるものは見つかりましたか?特にクラブは仮入部期間があるので、ぜひ色々なクラブへ行ってみましょう~

明日は健康診断です。私はまだまだ身長が伸びることを期待していますが、毎年変わりません。どういうことでしょうか。(成長期はとっくに終わりました)