2023年04月16日

中学「首都圏模試受験生対象説明会」にご参加いただきましてありがとうございました。

受験生、保護者の皆様、ごきげんよう。

本日、本校は首都圏模試の会場となっておりました。首都圏模試主催の保護者会に加えて、模試受験生対象に本校の中学説明会も実施いたしました。昨年度の中学入試報告や卒業生の進学実績などに加えて、在校生・保護者の目線から学校の魅力などのお話がありました。

特に午前中は予約がいっぱいになり、座席を増やして多くの方にご参加いただくことができて良かったです。昨年度よりも増えていて、とても嬉しいです!校内見学も大盛況でした!

説明会で、在校生による発表や校内見学、教員との個別相談など、実際に生徒や教員と接していただくことで、本校を気に入ったというコメントをいただくことがよくあります。ぜひ、次回は本校の体験型などの説明会で私たちに会いにきてくださいね☆ご予約をお待ちしております。

★Instagram、ぜひフォローやイイネをお願い致します!

家政学院公式Instagram