2023年05月29日

今日から中間試験です!中1・高1のみなさんは初めての試験ですね。本校の特徴のひとつと言って良いと思うのですが、放課後に残って試験勉強をする生徒がたくさんいます。(今回私としたことが写真がないのですが…)図書館やキャリアサポートセンターで静かに勉強するタイプ、教室やラウンジで友達と教えあいながら頑張るタイプと色々なタイプの生徒がいますが、各地混み合うのは試験前恒例の姿です。私も高校生の頃はテンションを上げようと思い某チキンや某ハンバーガーのお店でよく勉強していましたが、大学生のときは空き時間に学食を利用して勉強したことを思い出します。まぁ結局学校が1番安全だし、先生に質問もできるし、学校が良いということですね!

ここで勉強中の生徒の写真などあると良いのですが今回はないので、5月に高3で行ったテーブルマナー講習のラストを飾ったデザートの写真を貼っておきます。試験勉強に疲れたときは甘いものを摂取して脳をはたらかせましょう。(私はもうすぐ健康診断なので控えます)