2023年06月04日

中学説明会にご参加いただきましてありがとうございました。

受験生、保護者の皆様、ごきげんよう。本日、中学説明会を開催いたしました。

5,6年生対象の体験型イベントです!

理科は、おなじみスライムづくりですが、今回でスライムは一度最終回!夏を前にかき氷風に仕上げました!

美術は、コンパクトミラーづくりです☆らでん細工というらしいです!

国語は、俳句をつかった風鈴づくりです☆ぜひおうちのベランダや玄関に飾ってほしいです!

英語は、イニシャルブレスレッドづくりです☆さっそく腕につけて帰ってくれていて良かったです!

在校生発表として中学生徒会メンバーに学校生活の話をしてもらいました。卒業生にも来てもらい、思い出を話してもらいました。在校生、卒業生に関わらず、説明会をお手伝いしてくれる子がたくさんいて嬉しいです☆

本日もたくさんの方々にご参加いただけて、とても嬉しいです!ありがとうございました。ぜひ、次回の説明会のご予約をお待ちしております。

★Instagram、ぜひフォローやイイネをお願い致します!

家政学院公式Instagram