2023年07月16日

中学説明会にご参加いただきましてありがとうございました。

受験生、保護者の皆様、ごきげんよう。本日、中学説明会を開催いたしました。

夏の自由研究をテーマにした体験型イベントです!

社会は、粘土で日本列島づくりです☆山がたくさんあることがよく分かりました!

理科は、バスボムづくりです☆おうちでシュワシュワさせてくださいね~!

家庭科は、フルーチェづくりです☆プルンプルンにかたまりました!

美術は、光るうちわづくりです☆猛暑には必需品!

国語は、オリジナル絵本づくりです☆暑すぎて外に出かけられない日は読書を!

英語は、イニシャルブレスレッドづくりです☆夏休みのお出かけに使ってほしいですね~!

在校生発表としては、中1メンバーに学校生活の話をしてもらいました。生徒の様子が伝われば嬉しいです!

本日もたくさんの方々にご参加いただけて、とても嬉しいです!暑い中、ありがとうございました。ぜひ、次回の説明会のご予約をお待ちしております。

★Instagram、ぜひフォローやイイネをお願い致します!

家政学院公式Instagram