2023年08月01日

クラブ・委員会活動

【ソングリーダー部】全国大会出場!!

ごきげんよう!高校ソングリーダー部からお知らせです。

先日、SONG/POM部門・Small編成で全国高等学校ダンスドリル選手権大会に出場してきました。全国のレベルの高さを生で見ることができ、自分たちにも取り入れられることがないか、力強さや表情など様々な面から勉強できたと思います。

印象的だったことは、決意表明のメッセージが書けるパネルに「感謝」や「恩返し」という言葉があったことです。団体だろうと個人だろうと、自分の力だけではないはずです。練習できる環境、ご指導してくださるコーチ、支えてくださるまわりの方々。感謝の気持ちを大切にして、さらなる向上を目指していきたいです。

ソングリーダー部はクラブ特待制度があります。チアダンス、バレエ、新体操、その他ダンス経験を活かして、私たちと一緒に活動してくれるみなさんを待っています!部員は、この特待制度で入部した生徒の方が少ないので、もちろん初心者さんも大歓迎です!夏休みにはクラブ体験もあるので、ご興味のある方はぜひご参加くださいね!個別での見学もOKです。

Go!Fight!Stirs☆