2023年08月23日

【BeyondSDGs人生ゲームゲームマスター研修会】

BeyondSDGs人生ゲームゲームマスター研修会が8月21日に行われました。
夏休み中でしたが、高校生を中心に他校の小学生も参加しての研修になりました。
この研修をうけると、ファシリテータとして他の生徒に対し、ゲームを実施できるようになります。
参加者全員でゲームを体験したあと、実際にそれぞれファシリテーターとして練習をして場を盛り上げていきます。
声のトーンをあげながら、なるべくポジティブな言葉をつかって進行することで、みんなが楽しく活動できることなどを学びました。
4時間という長い時間の研修でしたが、みんなで協力し、楽しくプレイできました。
今後はこのメンバーで、家政学院の人生ゲームを盛り上げていきますのでよろしくお願いします♪