2023年12月17日

中学説明会にご参加いただきましてありがとうございました。

受験生、保護者の皆様、ごきげんよう。中学説明会を開催いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

本日は、5年生以下を対象としたクリスマスイベントです!秋以降は入試対策系の説明会が続きましたが、今日は久しぶりの体験型イベントですね。体験は、理科・美術・家庭科からお好きなものを選んでいただきました。

理科は、かわいすぎるセッケンづくり☆クリスマスのリースやカップケーキのようにデコりました!

美術は、ストリングアートでツリーづくり☆ぜひおうちでかざってほしいです!

全体会では、中学生徒会のメンバーに学校生活について発表してもらいました。スライドの作成もお手のものです☆

本日もたくさんの方々にご参加いただけて、とても嬉しいです!ありがとうございました。ぜひ、次回の説明会のご予約をお待ちしております。

★Instagram、ぜひフォローやイイネをお願い致します!

家政学院公式Instagram