2022年09月06日

【高1学年】体育祭練習

ごきげんよう。

高1学年です。

2学期が始まりました。2学期は、体育祭と文化祭の2大行事があり、忙しいですが、クラス内で役割分担を決めながら頑張っています。

先に9月14日(水)に体育祭があるため、先週から今週にかけ、午後は体育祭の競技練習になっています。本校の体育祭は、生徒が主体となる体育祭のため、どんな競技を実施するのか、ルール、審判、当日の運営は、体育委員会(各体育系クラブ代表生徒)生徒が主になって進行をしていきます。今日は、そんな体育委員会の生徒達に、高1学年が実施する「コロコロわっしょい」「トルネード」のやり方を教わり、練習をしました。説明を聞いて、いざ練習が始まると本番さながらの歓声が発生し、1位を目指し頑張っていました。競技終了後は、各クラスごとにどうしたら早く進めるか、話し合いが行われていました。本番が、楽しみです!!

練習終了後、学年主任から冷たい美味しい差し入れをもらい、ニコニコしながら黙食していました。